Shit Fliez Index du Forum Shit Fliez
Bienvenue sur le forum officiel des Shit Fliez !
 
 AccueilAccueil  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Changement de CPU, problème media center.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Shit Fliez Index du Forum -> Général
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Crashsound



Inscrit le: 14 Mai 2003
Messages: 418
Localisation: Malintrat, à proximité de Clermont Ferrand

MessagePosté le: 21 Nov 2008 0:25    Sujet du message: Changement de CPU, problème media center. Répondre en citant

Bonjour vous tous, c'est encore Crash qui revient avec une question à la gomme. Alors j'ai changé récemment de processeur pour un, un poil plus puissant. Lorsque j'ai relancé mon PC, super, tout marche impec. Par contre le lancement de media center créé une erreur:
"Application d’inscription de périphérique à câble numérique a cessé de fonctionner et a été arrêté".
Le lecteur arrive quand même à se lancer, je m'en sers d'habitude pour regarder la télé par ma carte tuner. Là, il me répond qu'il n'y a pas de tuner installé alors que dans mon gestionnaire de périf: c'est le cas et sans conflits.
Alors comme google est mon ami, aprés une courte recherche, je tombe sur ce lien:
https://www.microsoft.com/communities/newsgroups/en-us/default.aspx?dg=microsoft.public.fr.windows.vista.general&tid=d51c4af6-1f36-4ed8-86c6-66699eea73d9&cat=&lang=&cr=&sloc=&p=1
A la fin du topic un lien vers un "fil US":
http://thegreenbutton.com/forums/thread/219589.aspx
A la fin du topic, une personne dit merci à Byshop, donc allons au reply de Byshop:
Citation:
The mention of "indiv01.key" as the faulting module would tend to suggest that the error is DRM related. Hardware changes to your PC can cause DRM validation errors as the content protection mechanism is no longer certain that you are running the software on the same machine on which it was originally installed.

I've seen this cause problems on systems several times with errors ranging from the exact problem you are describing to Media Centers no longer being able to record premium channels through cable boxes to even IE crashes.

Sorry I didn't see your post until now, but in the future if you experience this error you can correct it by reseting your DRM. This is accomplished by deleting all of the files in the directory c:\programdata\microsoft\vista\drm. Do -not- delete the directory itself, only its contents. Once done, windows will generate a new DRM key specific to your current hardware configuration. Note that anything recorded on the old system that is DRM protected will not be playable after this procedure.


Donc, j'ai suivi les instructions mais dans le répertoire DRM j'ai RIEN! Donc rien à effacer...
J'ai déjà fait une restauration de base de registre... ça revient au même. Une réinstallation de media center, ça ne marche pas non plus.
Dans mon message d'erreur, j'ai une variante par rapport au problème abordé par mes amis US : indiv04.key (et non indiv01.key). Je ne sais pas si ça change quelque chose.
Une petite indication, je suis sous vista 64. Pour les petits malins qui me diront "tas qu à passer à linux" : sous ubuntu même dernière distrib, le tuner ne fonctionne pas du tout. PLEASE HELP ME.

Rappel du but:
-supprimer le message qui apparait toutes les 10 secondes quand media center est en marche.
-faire que je puisse regarder la télé sur mon pc comme avant et que media center détecte ma carte.

Voili voilou. Merci d'avance. Comme d'hab. je continue de mon côté bien entendu. A pluche.
_________________
Labor omnia vincit improbus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Crashsound



Inscrit le: 14 Mai 2003
Messages: 418
Localisation: Malintrat, à proximité de Clermont Ferrand

MessagePosté le: 21 Nov 2008 7:54    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de m apercevoir que le premier message d'erreur est différent:
"Service de réception Windows Center a cessé de fonctionner et a été arrêté" c'est ensuite, lorsque je lance le media center et que je demande la télé que j'ai le message: "application d'inscription de périphérique...".
Et toujours media center de me répondre que le tuner n est pas installé.
voilà, je continue de creuser (ma tombe). A pluche.
_________________
Labor omnia vincit improbus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Fremen^SF
GDB des Shit Fliez


Inscrit le: 21 Mar 2003
Messages: 846
Localisation: Versailles

MessagePosté le: 21 Nov 2008 22:08    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Crashsound !

Au moins ça te fait un argument de plus pour utiliser Linux, vu que maintenant dans les deux cas tu ne peux plus utiliser ton tuner tv Mort de rire Au moins l'un des deux est "DRM free".

Je ne connais pas Vista, mais apparemment en dehors de la solution radicale consistant à tout réinstaller, la suppression des fichers dans le dossier DRM est la seule solution que j'ai trouvée sur le net.

Crashsound a écrit:
Donc, j'ai suivi les instructions mais dans le répertoire DRM j'ai RIEN! Donc rien à effacer...


Tu peux toujours vérifier qu'il s'agit bien du bon dossier DRM. L'article ci-dessous décrit comment le trouver :
http://blogs.msdn.com/astebner/archive/2007/03/28/how-to-manually-reset-digital-rights-management-drm-in-windows-vista.aspx

J'espère que ça t'aidera...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Crashsound



Inscrit le: 14 Mai 2003
Messages: 418
Localisation: Malintrat, à proximité de Clermont Ferrand

MessagePosté le: 21 Nov 2008 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Fremen, mais... j'arrive au répertoire que j'avais déjà ciblé moi-même. Si tu as une autre idée, n'hésite pas parce que là, je désespére. Ce que je vais faire, c'est chercher un autre logiciel de TV... peut être que ça forcera la reconnaissance de la carte (on a tendance à humaniser un ordinateur). Ca ne réglera pas l 'autre problème de message. Je donne d'autres infos aprés mes tests.

Merci quand même!
_________________
Labor omnia vincit improbus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Invité






MessagePosté le: 22 Nov 2008 0:17    Sujet du message: Répondre en citant

Je préfére me répondre plutot qu éditer, ça permet de bien hacher les étapes.
Installation d un nouveau logiciel (compro) pour tuner tv: ne trouve pas le matériel non-plus.

J'ai fait une recherche avancée avec l'occurence DRM, si je me concentre sur les répertoires, ça donne ça. Avec l'impossibilité de supprimer le contenant... ça doit se négocier Roulement des yeux ... mais est-ce utile? Très content
Revenir en haut de page
Crashsound



Inscrit le: 14 Mai 2003
Messages: 418
Localisation: Malintrat, à proximité de Clermont Ferrand

MessagePosté le: 22 Nov 2008 0:22    Sujet du message: Répondre en citant

Oups, c'était moi non loggé. "Forget Forgot Forgotten"
Autre chose, impossible de désactiver "la prévention de l'éxecution des données" car c est une appli 64 bits. De toute maniére ça n'aurait pas résolu le problème, juste les effets.
_________________
Labor omnia vincit improbus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Fremen^SF
GDB des Shit Fliez


Inscrit le: 21 Mar 2003
Messages: 846
Localisation: Versailles

MessagePosté le: 22 Nov 2008 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Dommage si l'astuce du répertoire DRM ne fonctionne pas...

Crashsound a écrit:
Installation d un nouveau logiciel (compro) pour tuner tv: ne trouve pas le matériel non-plus.


C'était un test à faire, mais finalement c'est plutôt logique hélas. Windows Vista croit que tu l'as copié sur un autre ordinateur (à cause du changement de processeur) et a décidé de bloquer tous les périphériques liés à un DRM. Donc quel que soit le logiciel, c'est Windows qui bloque ton tuner TV, donc a priori il y a peu de chances de pouvoir t'en reservir sans le réinstaller. Après si tu trouves une astuce tant mieux, moi je sèche là ^^

Je ne suis pas à ta place, mais à ta place je sauvegarderais mes données et passerais à un système qui ne me bloquerait pas à chaque changement de matériel (si tu tiens à rester chez Microsoft, il me semble que Windows XP n'intégrait pas de base la gestion des DRM). C'est quand même super frustrant de ne pas pouvoir utiliser le matériel qu'on a acheté, tout ça à cause de ces ***** de DRM qui n'apportent que des restrictions et des contraintes au consommateur, y compris quand on reste dans la légalité.

Bon courage en tout cas, et tiens nous au courant si tu trouves une solution !
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Crashsound



Inscrit le: 14 Mai 2003
Messages: 418
Localisation: Malintrat, à proximité de Clermont Ferrand

MessagePosté le: 22 Nov 2008 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Problème résolu par le fait que je suis stupide.
Aprés mon install de vista, j'ai coché comme d'hab les options d'affichage des fichiers à extension systéme et aussi l'affichage des fichiers et dossiers cachés. Je pensais que ces paramètres choisis je n'aurais plus jamais à revenir dessus pour vérifier. Bein non... ça avait changé, pourquoi??? J en sais rien.
En tous cas, il y avait bien des fichiers (dans le répertoire DRM) que j'ai supprimé, media center refonctionne comme avant! Clin d'oeil Très content
Juste encore un message au démarrage, problème de fonctionnement de "communication helper". Je vais résoudre ça maintenant mais le message est bien moins embarassant que les précédents.
Je vous tiens au courant.
_________________
Labor omnia vincit improbus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Fremen^SF
GDB des Shit Fliez


Inscrit le: 21 Mar 2003
Messages: 846
Localisation: Versailles

MessagePosté le: 23 Nov 2008 9:34    Sujet du message: Répondre en citant

Haha lol ça ne m'avait pas traversé l'esprit une seule seconde cette histoire de fichiers cachés Mort de rire

Bon en tout cas c'est bon à savoir que cette astuce fonctionne, c'est quand même largement plus pratique que de devoir tout réinstaller ^^
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Crashsound



Inscrit le: 14 Mai 2003
Messages: 418
Localisation: Malintrat, à proximité de Clermont Ferrand

MessagePosté le: 24 Nov 2008 7:36    Sujet du message: Répondre en citant

Nouveau redémarrage et pas de message, problème résolu. Merci Fremen pour ton aide! Clin d'oeil
_________________
Labor omnia vincit improbus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Shit Fliez Index du Forum -> Général Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Traduction par : phpBB-fr.com